Результаты стресс-тестов не смогли "всколыхнуть" финансовый рынок

27.07.2010, 14:58

Ситуация на рынках остается вялотекущей: особого внимания на результаты стресс-теста никто не обратил. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Владимир О

Ситуация на рынках остается вялотекущей: особого внимания на результаты стресс-теста никто не обратил. Об этом ЛІГАБізнесІнформ, рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Чтобы полученная информация от стресс-тестов приобрела смысл, торговцы ожидают подтверждения в статистике на макроуровне (рост прибыльности, сокращение безработицы, уменьшение дефицитов бюджетов).

"По нашим прогнозам, на финансовых рынках сохранится нейтральное настроение, что не позволит евро стремительно снижаться, но сил для роста и пробития отметки 1,3000 долл./евро на рынке нет и в ближайшие две недели не будет",- отметил В.Олесюк.

По мнению Лукаса Ромриэлля, главы департамента продаж ИК "BG Capital", оценить степень влияния обнародованных результатов на рынок достаточно сложно, поскольку итоги стресс-тестов были предсказуемы и заранее заложены в котировки бумаг на рынке, что вылилось в небольшое ралли на прошлой неделе.

"Думаю, что ключевыми факторами, определяющими динамику рынка, станут все же сезонное оживление рынка осенью, а также сигналы относительно восстановления мировой экономики", - подчеркнул Л.Ромриэлл.

"В целом, мы ожидаем, что обнародованные результаты тестирования будут иметь умеренно позитивный эффект на фондовые рынки. Навряд они смогут спровоцировать ралли на финансовых площадках, как это произошло годом ранее в США после опубликования результатов аналогичного тестирования. Тем не менее, при наличии прочих позитивных новостей, эти результаты благоприятно повлияют на настроения инвесторов. Результативность привлечения капитала указанными семью банками, которые не прошли тестирование, а также другими европейскими банками, несомненно, станет фактором, укрепляющим доверие к банковской системе Европы в ближайшем будущем", - рассказывает Анастасия Туюкова, аналитик инвесткомпании "Dragon Capital".

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?