Турция и Россия договорились о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по Турецкому потоку в декабре 2016 года

Глава российского газового гиганта Газпрома Алексей Миллер заявил о достижении договоренности о начале поставки газа по Турецкому потоку в обход Украины в декабре 2016 года. Об этом сообщили в управлении информации российского газового холдинга по итогам переговоров Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики Танера Йылдыза в Анкаре.

"Сегодня состоялись очень конструктивные и важные переговоры. Достигнута договоренность о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по Турецкому потоку в декабре 2016 года. Газпром в графике своей работы по проекту Турецкий поток будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей", - сказал Миллер.

Миллер и Йылдыз обсудили вопросы поставок российского газа в Турцию, модернизации газопровода Голубой поток и реализации проекта по строительству нового газопровода из России в направлении Турции через Черное море.

Напомним, 1 декабря 2014 года ОАО Газпром и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 млрд куб м газа в год из России в направлении Турции через Черное море.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...