РФ не получала предложений от Болгарии по Южному потоку

Министерство энергетики РФ не получало официальных предложений от Болгарии по созданию рабочей группы по проекту строительства газопровода Южный поток. Об этом сообщает пресс-службе министерства.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"Официальных предложений от болгарской стороны в Минэнерго России по рабочим группам не поступало", - сказано в сообщении Минэнерго.

Напомним, ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что Болгария и РФ договорились создать рабочие группы по восстановлению российских энергетических проектов. Разговор между Путиным и Борисовым состоялся в прошлую пятницу, 5 августа. Темой стало обсуждение вопросов сотрудничества в энергетическом секторе и прочих отраслях.

От строительства ведущего в Болгарию газопровода Южный поток мощностью 63 млрд кубометров Россия отказалась в конце 2014 года. Отмену проекта Москва объяснила якобы "неконструктивной позицией Еврокомиссии" и сложностями при строительстве газопровода в Болгарии. Вместо него Россия объявила о намерении строительства альтернативного трубопровода - Турецкого потока. Однако и этот проект был заморожен на фоне охлаждения политических отношений Москвы и Анкары. 

Источник: Прайм