РФ поддержит инициативу ОПЕК по заморозке добычи нефти - Путин

10.10.2016, 15:52
РФ поддержит инициативу ОПЕК по заморозке добычи нефти - Путин - Фото

Президент России заявил, что РФ поддерживает недавнюю инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу

Россия поддержит инициативу ОПЕК по заморозке уровня добычи нефти и ожидает конкретных договоренностей на встрече ОПЕК в ноябре. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы поддерживаем недавнюю инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу и рассчитываем, что на заседании ОПЕК в ноябре эта идея воплотится в конкретные договоренности, дав позитивный сигнал рынкам и инвесторам", - сказал Путин, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.

Заседание ОПЕК пройдет 30 ноября.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

В Стамбуле 9-13 октября проходит Всемирный энергетический конгресс. Предполагается, что участвующие в форуме страны в ходе отдельных встреч и переговоров обсудят ситуацию с ценами на нефть на его полях. Некоторые аналитики ожидают в связи с этим наступления большей определенности с ситуацией на рынке. Кроме того, некоторые нефтепроизводители намерены провести ряд заседаний и в течение следующих шести недель, в преддверии заседания в Вене.

Источник: Прайм 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"