UA

РФ вводит налоговые льготы для участников поставок газа в Китай

12.11.2014, 09:39
РФ вводит налоговые льготы для участников поставок газа в Китай - Фото
f630dc070b90ed017a534bd372906211.jpg

Госдума поддержала поправки к законопроекту о налоговом маневре, которые предусматривают налоговые льготы по налогу на добычу полезных ископаемых и налогу на имущество организаций при реализации Газпромом проекта поставок газа в Китай по газопроводу Сила Сибири.

В течение первых 15 лет разработки месторождений, находящихся полностью или частично в границах Иркутской области и Якутии, предусматривается обнуление НДПИ. Для этого коэффициент, характеризующий географическое расположение участка недр, предлагается принять в этот период равным нулю.

Таким образом, при добыче газа на Чаяндинском и Ковыктинском месторождениях, который пойдет в Китай, будет установлена нулевая ставка НДПИ. Кроме того, в этот период показатель, характеризующий расходы на транспортировку этого газа в Китай, также обнуляется.

В период с 2016 по 2024 год разработки месторождений предусматривается выравнивание ставки НДПИ, за счет постепенного повышения коэффициента, характеризующего географическое расположение участка недр, с 0,1 до 0,9.

На 20 лет устанавливается нулевая ставка налога на имущество в отношении объектов недвижимого имущества магистральных газопроводов и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, объектов газодобычи, а также объектов производства и хранения гелия.

Льгота предоставляется с 2015 года до 2035 года лишь в отношении объектов, строительство которых осуществляется в настоящее время в рамках реализации проекта Сила Сибири. Перечень таких объектов утвердит правительство РФ.

Источник: ТАСС 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости