Сооружение ГТС на территории Греции рассматривается как часть нового проекта транспортировки российского газа через Турцию и другие европейские страны

В России готовы профинансировать строительство газотранспортной системы в Греции как части нового проекта транспортировки российского газа через Турцию и другие европейские страны в обход территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Греческой Республики Алексисом Ципрасом.

"Особое внимание уделено совместным инфраструктурным планам, проблематике энергетического сотрудничества, включая сооружение газотранспортной системы на территории Греции как части нового проекта транспортировки российского газа через Турцию и другие европейские страны. В этой связи подтверждена готовность российской стороны рассмотреть вопрос о предоставлении финансирования греческим государственным и частным компаниям, которые будут задействованы в этом проекте", - сказано в сообщении. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...