UA

Риск дефолта Греции оценивают в 98%

13.09.2011, 12:30

Греция имеет 98%-ный шанс дефолта по долговым обязательствам в ближайшие пять лет. Такого мнения придерживаются инвесторы, которые отмечают, что план жесткой экономии в стране не работает.

Как сообщает Bloomberg, в случае дефолта Греции инвесторы смогут получить около 40% номинальной стоимости ее госбумаг. Для того, чтобы застраховать от дефолта греческие облигации на $10 млн., необходимо единоразово заплатить $5,8 млн. и продолжать выплачивать по $100 тыс. в год на протяжении пяти лет.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что не позволит Греции перейти в состояние неконтролируемого дефолта. Она объясняет это тем, что такое положение вещей негативно скажется на всей Еврозоне.

Правительство страны в настоящее время ожидает, что экономика Греции сократится более чем на 5%, тогда как ранее прогнозировался спад на 3,8%. А меры жесткой экономии еще более углубляют трехлетний спад экономики страны.

Напомним, доходность выпуска госбондов объемом 7,7 млрд. евро по номиналу с погашением в августе 2012 г. составила вчера, 31 августа, 61,17%, цена - 65,5% от номинала. Как объясняет главный экономист ВТБ капитала Алексей Моисеев, такие показатели подразумевают, что дефолт неизбежен, и облигации торгуются уже не по доходности, а по цене.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости