Риск дефолта Греции оценивают в 98%

13.09.2011, 12:30

Греция имеет 98%-ный шанс дефолта по долговым обязательствам в ближайшие пять лет. Такого мнения придерживаются инвесторы, которые отмечают, что план жесткой экономии в стране не работает.

Как сообщает Bloomberg, в случае дефолта Греции инвесторы смогут получить около 40% номинальной стоимости ее госбумаг. Для того, чтобы застраховать от дефолта греческие облигации на $10 млн., необходимо единоразово заплатить $5,8 млн. и продолжать выплачивать по $100 тыс. в год на протяжении пяти лет.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что не позволит Греции перейти в состояние неконтролируемого дефолта. Она объясняет это тем, что такое положение вещей негативно скажется на всей Еврозоне.

Правительство страны в настоящее время ожидает, что экономика Греции сократится более чем на 5%, тогда как ранее прогнозировался спад на 3,8%. А меры жесткой экономии еще более углубляют трехлетний спад экономики страны.

Напомним, доходность выпуска госбондов объемом 7,7 млрд. евро по номиналу с погашением в августе 2012 г. составила вчера, 31 августа, 61,17%, цена - 65,5% от номинала. Как объясняет главный экономист ВТБ капитала Алексей Моисеев, такие показатели подразумевают, что дефолт неизбежен, и облигации торгуются уже не по доходности, а по цене.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме