"Родовид Банк" может войти в число крупнейших банков Украины за счет государства

27.02.2009, 13:20

Участие государства в рекапитализации "Родовид Банка" сделает его полноценным инструментом эффективного выполнения государственных программ по кредитованию экономики. Кроме того, "Родовид Банк" получит поддержку от государства, которая позволит ему войти в число 10-15 крупнейших банков Украины. Об этом сказал председатель Правления "Родовид Банка" Дмитрий Егоренко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Родовид Банка", по словам Д.Егоренко, сотрудничество банка и государства предоставит вкладчикам банка дополнительные гарантии защиты их интересов, вселит в вкладчиков уверенность, что банк будет выполнять свои обязательства в полном объеме, что поможет восстановить доверие к банковской системе в целом.

"Принятый акционерами план сотрудничества банка с государством, несомненно, является выгодным как для банка, так и для государства в целом. Фактически, государство получает еще один банк, который может быть использован для эффективного выполнения государственных программ, что очень важно для государства в период кризиса", - отметил предправления "Родовид Банка".

Напомним, акционеры "Родовид Банка" на внеочередном собрании приняли решение о передаче 50%+1 акции банка в собственность государства.

"Родовид Банк" основан в 1990 году, согласно классификации НБУ входит в группу крупных банков Украины. По состоянию на 1 января 2009 года активы банка составляют 13 млрд. 195,7 млн.грн., кредитный портфель - 9 млрд. 872,0 млн.грн, собственный капитал - 1 млрд. 410,2 млн.грн. 2008 год банк закончил с чистой прибылью 34,609 млн.грн.

"Родовид Банк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации