UA

"Родовид Банк" может войти в число крупнейших банков Украины за счет государства

27.02.2009, 13:20

Участие государства в рекапитализации "Родовид Банка" сделает его полноценным инструментом эффективного выполнения государственных программ по кредитованию экономики. Кроме того, "Родовид Банк" получит поддержку от государства, которая позволит ему войти в число 10-15 крупнейших банков Украины. Об этом сказал председатель Правления "Родовид Банка" Дмитрий Егоренко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Родовид Банка", по словам Д.Егоренко, сотрудничество банка и государства предоставит вкладчикам банка дополнительные гарантии защиты их интересов, вселит в вкладчиков уверенность, что банк будет выполнять свои обязательства в полном объеме, что поможет восстановить доверие к банковской системе в целом.

"Принятый акционерами план сотрудничества банка с государством, несомненно, является выгодным как для банка, так и для государства в целом. Фактически, государство получает еще один банк, который может быть использован для эффективного выполнения государственных программ, что очень важно для государства в период кризиса", - отметил предправления "Родовид Банка".

Напомним, акционеры "Родовид Банка" на внеочередном собрании приняли решение о передаче 50%+1 акции банка в собственность государства.

"Родовид Банк" основан в 1990 году, согласно классификации НБУ входит в группу крупных банков Украины. По состоянию на 1 января 2009 года активы банка составляют 13 млрд. 195,7 млн.грн., кредитный портфель - 9 млрд. 872,0 млн.грн, собственный капитал - 1 млрд. 410,2 млн.грн. 2008 год банк закончил с чистой прибылью 34,609 млн.грн.

"Родовид Банк": справка и подборка новостей >>>

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости