UA

"Родовид Банк" просит продлить мораторий еще на два месяца

14.10.2009, 11:38
221b0e06d2e08e7b79f3985ed9a8fffd.jpg

"Родовид Банк" просит продлить мораторий еще на два месяца
Национализированный "Родовид Банк" просит Национальный банк Украины (НБУ) продлить мораторий на удовлетворение требований кредиторов еще на два месяца - до 15 декабря. Об этом пишет газета Дело.

"В понедельник мы отправили ходатайство по продлению срока моратория в НБУ на два месяца — до 15 декабря", — сообщил временный администратор "Родовид Банка" Сергей Щербина.

Напомним, полугодовой мораторий на возврат финучреждением вкладов и кредитов в "Родовид Банке" истек еще 15 сентября, а завтра, 15 октября, заканчивается действие дополнительно продленного на месяц моратория. "Мы просили у НБУ продлить на три месяца, а нам продлили всего на месяц (до октября, -ред.)", — поясняет С.Щербина. По его словам, продление срока действия моратория было необходимо для того, чтобы обеспечить спокойный перевод вкладов физлиц "Укрпромбанка",

В Нацбанке говорят, что пока о необходимости продления действия моратория им никто не сообщал. "Еще нет ходатайства "Родовид Банка" о продлении моратория. Придет — будем рассматривать и продлевать", — говорит руководитель дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник. Тем не менее в Министерстве финансов, которое является собственником 99,97% акций "Родовида", решили, что мораторий необходимо продлить до 15 декабря.

Тем не менее мораторий заканчивается, а перевод пассивов и активов "Укрпромбанка" только начался. "Решение уже принято. Работа идет на техническом уровне", — утверждает директор департамента Минфина по вопросам участия государства в капитализации банков Теймур Багиров. В "Укрпромбанке" говорят, что на "техническом" уровне работа идет давно, а действий по реальному переводу части активов или пассивов пока никаких не было, ведь в банке до сих пор не знают, Минфин решил присоединять "Укрпромбанк" к "Родовид Банку" или же переводить часть его активов и пассивов. "Какое-то решение в Кабмине принято, а какое точно — не знает никто, в банк нам оно не приходило", — рассказывает источник в "Укрпроме".

ПАО "Родовид Банк" зарегистрировано в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу крупных банков. По состоянию на 1 июля 2009 года активы "Родовид Банка" составили 8,730 млрд.грн., обязательства - 8,941 млрд.грн., кредитный портфель - 8,826 млрд.грн., собственный капитал - (минус)211,802 млн.грн., уставный капитал - 783 тыс.грн. По итогам I полугодия убыток "Родовид Банка" составил 1,51 млрд.грн. 2008 год банк закончил с прибылью в 35 млн.грн.

В июле 2009 года в рамках программы рекапитализации (на сумму 2,809 млрд.грн.) государство в лице Министерства финансов официально стало собственником 99,97% акций "Родовид Банка"

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования>>>

ПАО "Родовид Банк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости