"Родовид Банк" просит продлить мораторий еще на два месяца

14.10.2009, 11:38
221b0e06d2e08e7b79f3985ed9a8fffd.jpg

"Родовид Банк" просит продлить мораторий еще на два месяца
Национализированный "Родовид Банк" просит Национальный банк Украины (НБУ) продлить мораторий на удовлетворение требований кредиторов еще на два месяца - до 15 декабря. Об этом пишет газета Дело.

"В понедельник мы отправили ходатайство по продлению срока моратория в НБУ на два месяца — до 15 декабря", — сообщил временный администратор "Родовид Банка" Сергей Щербина.

Напомним, полугодовой мораторий на возврат финучреждением вкладов и кредитов в "Родовид Банке" истек еще 15 сентября, а завтра, 15 октября, заканчивается действие дополнительно продленного на месяц моратория. "Мы просили у НБУ продлить на три месяца, а нам продлили всего на месяц (до октября, -ред.)", — поясняет С.Щербина. По его словам, продление срока действия моратория было необходимо для того, чтобы обеспечить спокойный перевод вкладов физлиц "Укрпромбанка",

В Нацбанке говорят, что пока о необходимости продления действия моратория им никто не сообщал. "Еще нет ходатайства "Родовид Банка" о продлении моратория. Придет — будем рассматривать и продлевать", — говорит руководитель дирекции по банковскому регулированию и надзору НБУ Василий Пасичник. Тем не менее в Министерстве финансов, которое является собственником 99,97% акций "Родовида", решили, что мораторий необходимо продлить до 15 декабря.

Тем не менее мораторий заканчивается, а перевод пассивов и активов "Укрпромбанка" только начался. "Решение уже принято. Работа идет на техническом уровне", — утверждает директор департамента Минфина по вопросам участия государства в капитализации банков Теймур Багиров. В "Укрпромбанке" говорят, что на "техническом" уровне работа идет давно, а действий по реальному переводу части активов или пассивов пока никаких не было, ведь в банке до сих пор не знают, Минфин решил присоединять "Укрпромбанк" к "Родовид Банку" или же переводить часть его активов и пассивов. "Какое-то решение в Кабмине принято, а какое точно — не знает никто, в банк нам оно не приходило", — рассказывает источник в "Укрпроме".

ПАО "Родовид Банк" зарегистрировано в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу крупных банков. По состоянию на 1 июля 2009 года активы "Родовид Банка" составили 8,730 млрд.грн., обязательства - 8,941 млрд.грн., кредитный портфель - 8,826 млрд.грн., собственный капитал - (минус)211,802 млн.грн., уставный капитал - 783 тыс.грн. По итогам I полугодия убыток "Родовид Банка" составил 1,51 млрд.грн. 2008 год банк закончил с прибылью в 35 млн.грн.

В июле 2009 года в рамках программы рекапитализации (на сумму 2,809 млрд.грн.) государство в лице Министерства финансов официально стало собственником 99,97% акций "Родовид Банка"

Рейтинг репутационной стабильности банков "RC Index": данные исследования>>>

ПАО "Родовид Банк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации