"Родовид Банк" разместит акции в течение месяца

23.06.2009, 14:40
d6e7f5a56350c93e0c4a7c571735b856.jpg

Государство войдет в капитал "Родовид Банка" в первой декаде июля. По словам временного администратора банка Сергея Щербины, приказ об эмиссии акций банка уже подписан, размещение планируется провести в течение месяца

"Родовид Банк" разместит акции в течение месяца
Государство войдет в капитал "Родовид Банка" в первой декаде июля. Приказ об эмиссии акций банка уже подписан, размещение планируется провести в течение месяца. По данным УНИАН, об этом сообщил сегодня на пресс-конференции временный администратор банка Сергей Щербина.

Как отметил директор департамента по рекапитализации банков Министерства финансов Теймур Багиров, на сегодняшний день государство проходит технические процедуры, выкупает эмиссию, после чего проведет процедуру формальной регистрации как акционер банка. "После этого государство сможет сформировать правление и Наблюдательный совет банка", - отметил он.

В Минфине не исключают, что новым председателем правления "Родовид Банка" может быть назначен временный администратор С.Щербина. "Вопрос о назначении председателем правления банка Сергея Щербины пока не рассматривается. Может ли он быть назначен председателем? Конечно, может, но так вопрос пока не стоит", - отметил заместитель Министра финансов Украины Андрей Кравец.

Относительно снятия моратория на выдачу депозитов в банке С.Щербина подчеркнул, что это может произойти уже в июле. После снятия моратория в банке будет определена очередность вкладчиков по доступу к вкладам, отметил он.

"Для того чтобы не допустить технических сбоев в доступе к депозитам, будет проведена работа по определению приоритетности доступа вкладчиков к депозитам. Доступ к своим деньгам получат все", - сказал С.Щербина.

По данным временного администратора банка, на сегодняшний день в банке 2,59 млрд.грн. составляют вклады физлиц, в том числе 1,9 млрд.грн. - это текущие действующие депозиты и приблизительно 0,5 млрд.грн. - депозиты, срок которых закончился.

Как отметил С.Щербина, в кредитном портфеле "Родовид Банка" приблизительно 17% составляют проблемные кредиты. Он также сообщил, что залогов по проблемным кредитам достаточно для их покрытия. "Но надо понимать, кому нужны эти залоги и сможет ли кто-то их выкупить сегодня", - сказал С.Щербина.

Напомним, 10 июня Кабинет Министров принял окончательное решение о рекапитализации первых трех банков, в перечень которых входит и "Родовид Банк".

В рамках подготовки к рекапитализации, временный администратор "Родовид Банка" принял решение об уменьшении уставного капитала более чем в 550 раз - на 434,217 млн.грн. до 783 тыс.грн. путем уменьшения номинальной стоимости акций с 1 тыс.грн до 1,8 грн.

Кроме того, банк сменил название с Открытое акционерное общество "Родовид Банк" на Публичное акционерное общество. Устав Публичного акционерного общества "Родовид Банк" зарегистрирован государственным регистратором 17 июня 2009 года.

"Родовид Банк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий