"Родовид Банк" увеличивает капитал для выплаты вкладов "Укрпромбанка" (дополнено)

18.11.2009, 12:33
6c5d8c8e3bb606727afdb5b66a9b89de.jpg

Временный администратор "Родовид Банка" принял решение об увеличении уставного капитала банка на 5,6 млрд.грн. с целью обеспечения выплат по переведенным обязательствам "Укрпромбанка" перед вкладчиками-физлицами

"Родовид Банк" увеличивает капитал для выплаты вкладов "Укрпромбанка" (дополнено)
Временный администратор "Родовид Банка" принял решение об увеличении уставного капитала банка на 5,6 млрд.грн. путем дополнительной эмиссии акций банка. Об этом говорится в официальном сообщении "Родовид Банка", опубликованном на веб-сайте Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Согласно сообщению, "Родовид Банк" дополнительно выпустит 3,111 млрд. простых именных акций номиналом 1,80 грн./шт. общей стоимостью 5,6 млрд.грн. Эмиссия пройдет путем закрытого (частного) размещения в два этапа: первый - в период с 20 по 24 ноября 2009 года, второй - с 25 по 26 ноября 2009 года включительно.

Цель увеличения уставного капитала - обеспечение выплат по обязательствам "Укрпромбанка" по вкладам физических лиц, которые переданы в АО "Родовид Банк" в соответствии с постановлениями Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины.

Таким образом, после завершения эмиссии уставный капитал банка составит 8,4 млрд.грн., а доля государства увеличится с 99,97% до 99,99%.

"Это второе вливание капитала в "Родовид Банк" со стороны правительства", - отметил аналитик "Astrum Investment Management" Ярослав Стецик. По его словам, увеличение капитала на 5,6 млрд.грн. "будет достаточным для выплат всех вкладов физических лиц, переданных в "Родовид" из "Укрпромбанка".

"Выплаты должны начаться 23 ноября, и любая задержка с увеличением капитала может привести к возникновению проблем с выплатами", - добавили в "Astrum".

ООО "Укрпромбанк": справка и подборка новостей >>>
ПАО "Родовид Банк": справка и подборка новостей >>>


Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий