"Родовид Банк" уже вернул вкладчикам 29 млн.грн.

04.08.2009, 14:45
a690d4a16000509cc770282801b1992f.jpg

По словам временного администратора "Родовид Банка", со времени начала выдачи депозитов вкладчики уже получили 29 млн.грн., из них вернули обратно в банк около 10 млн.грн.

"Родовид Банк" уже вернул вкладчикам 29 млн.грн.
34% из 29 млн.грн. уже выплаченных "Родовид Банком" своим вкладчикам депозитов обратно возвращены в банк. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции временный администратор (ВА) "Родовид Банка" Сергей Щербина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Щербина отметил, что со времени начала выдачи депозитов "Родовид Банка" вкладчики получили 29 млн.грн., из них вернули обратно в банк - около 10 млн.грн. Временный администратор "Родовида" ожидает, что уже в течение следующей недели 50-60% выплаченных вкладчикам депозитов будут вложены обратно в банк.

С.Щербина выразил уверенность, что банку хватит денег, чтобы выплатить все депозиты. "Нам достаточно хватает средств для того, чтобы удовлетворить всех наших клиентов", - подчеркнул он.

Он также сообщил, что проценты по депозитам вкладчикам, которые имеют карточки банка, перечисляются именно на эти карточки. "Все проценты были начислены. Кто хочет - забирает и проценты, и вклады. Кто не хочет - только вклады", - заявил С.Щербина.

Временный администратор отметил, что вчера, 3 августа, был установлен лимит в размере 3 тыс.грн. на снятие наличных средств с карточки, и 5 тыс.грн. - на перевод. На сегодняшний день эта сумма составляет от 5 до 15 тыс.грн. в зависимости от вида карточки: 5 тыс.грн. - электронная карточка, 10 тыс.грн. - классическая карточка, 15 тыс.грн. - "золотая" карточка.

Напомним, ранее государство в лице Министерства финансов официально стало собственником 99,97% акций "Родовид Банка".

ПАО "Родовид Банк" зарегистрировано в 1990 году, по классификации НБУ входит в группу крупных банков. На 1 января 2009 года основным акционером "Родовид Банка" являлось ООО "РБ Капитал-Групп", которое владело 76,7798% акций. Президентом ОАО "Родовид Банк" является Сергей Бубка.

"Родовид Банк": справка и подборка новостей >>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery