"Родовид" заказал в НБУ $30 млн. под депозиты "Укрпрома"

25.11.2009, 17:31
b21c682e364126f4e1030890994b3c46.jpg

"Родовид Банк" подал заявку в Национальный банк Украины на выделение валюты в объеме $30 млн. для выплаты валютных депозитов вкладчикам "Укрпромбанка". Указанные валютные средства должны поступить "со дня на день"

"Родовид" заказал в НБУ $30 млн. под депозиты "Укрпрома"
"Родовид Банк" подал заявку в Национальный банк Украины (НБУ) на выделение валюты в объеме $30 млн. для выплаты валютных депозитов вкладчикам "Укрпромбанка". Указанные валютные средства должны поступить "со дня на день". Об этом сегодня на брифинге рассказал временный администратор "Родовид Банка" Сергей Щербина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Щербина отметил, что выплата валютных вкладов "Укрпромбанка" проводится по курсу НБУ. При этом прослеживается тенденция: многие вкладчики согласны забирать свои валютные вклады в гривне.

Этот факт временный администратор "Родовида" объясняет, в том числе, наметившимся снижением курса доллара к гривне (сегодня на межбанке он опустился до 8 грн.). В результате валютный вклад выгоднее забирать в гривне по курсу Нацбанка.

В "Родовиде" ожидают, что наличными вкладчики заберут лишь 10% депозитов "Укрпрома", а остальные вклады будут переоформлены.

По данным С.Щербины, только за сегодняшний день, 25 ноября, было выдано 67 млн.грн. депозитов, а за первые дни выдачи (23-24 ноября) - 17,1 млн.грн.

В пресс-службе банка отмечают, что к 16:00 25 ноября на возврат депозитов были зарегистрированы 68 тыс. 770 лиц, из них:

- по электронной почте - 7572;
- через электронную очередь - 7092;
- путем отправки SMS-сообщения - 1177;
- через отделения банка - 34586;
- через контакт-центр - 18 тыс. 343.

При этом переоформлены 21 тыс. 204 депозитных договора на общую сумму 576 млн. 392 тыс.грн.

Что же касается вкладчиков, которые добивались возвратов депозита в "Укрпромбанке" через суд и получили соответствующие судебные решения, они могут записаться в очередь на возврат депозитов на общих основаниях, если подпишут мировое согласшение с банком.

Электронный реестр таких вкладчиков уже получен, рассказал С.Щербина, сейчас идет сверка с "бумажным" реестром. В банке надеются завтра, 26 ноября, подписать "бумажный" реестр, после чего станет возможной выдача таких вкладов.

С.Щербина также напомнил, что с 20 ноября "Укрпромбанк" начал процедуру передачи своих активов "Родовиду", среди которых как кредиты, выданные ранее "Укрпромом", так и часть его филиальной сети.

Анализ активов проводится аудиторской компанией "Ernst&Young". Завершить оценку активов и передать их на баланс "Родовида" планируют до 1 января 2010 года, после чего состоится "физическая" передача активов "Укрпрома".

ООО "Укрпромбанк": справка и подборка новостей>>>
ПАО "Родовид Банк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить