Росатом предложил Польше построить АЭС

02.12.2011, 11:04
Росатом предложил Польше построить АЭС - Фото
66c3733938853bd9f7cd77a7d1cebdc1.jpg

Как пишет польское издание Rzeczpospolita, речь идет о технологических поставках на строительство польской АЭС. Росатом утверждает, что может построить ее значительно дешевле, чем конкуренты, и при этом все стандарты и требования Европейского Союза будут соблюдены. Соперничать с россиянами будут фирмы из США и Франции,

Польская энергетика до сих пор базируется, в основном, на угле, а планы строительства АЭС обоснованы необходимостью ограничения дорогостоящих выбросов двуокиси углерода, цитирует издание Polskie radio.

Президент PGE (Польская энергетическая группа) Томаш Задрога заверяет, что все поставщики будут участвовать в тендере на равных правах. Но PGE является фирмой, контролируемой государственной казной, а проект имеет огромное значение для страны. Это означает, что на окончательное решение повлияет правительство.

Издание отмечает масштабность тендера на атомную технологию, и пишет, что с точки зрения стоимости - это один из крупнейших тендеров в Польше. Однако именно по причине колоссальных расходов шансы у этой инвестиции невелики, - приводит издание мнение эксперта в области энергетики, профессора Владислава Мельчарского из Лодзиньского университета.

В свою очередь, комментатор издания Войцех Романьский вспоминает предыдущие инвестиционные предложения с российской стороны, которые по ряду причин перешли в "спящий режим", и считает, что в данном случае, вопреки голосам некоторых политиков, которые кричат, что "мы не впустим россиян", надо рассматривать российские предложения в категориях бизнеса. «Потому что они могут быть просто-напросто хорошими. Предложение Росатома - это реальная возможность извлечь выгоду, кроме того, доказывающая, что польский рынок для Востока становится всё более привлекательным", - подытожил Романьский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации