UA

Росатом предложил Польше построить АЭС

02.12.2011, 11:04
Росатом предложил Польше построить АЭС - Фото
66c3733938853bd9f7cd77a7d1cebdc1.jpg

Как пишет польское издание Rzeczpospolita, речь идет о технологических поставках на строительство польской АЭС. Росатом утверждает, что может построить ее значительно дешевле, чем конкуренты, и при этом все стандарты и требования Европейского Союза будут соблюдены. Соперничать с россиянами будут фирмы из США и Франции,

Польская энергетика до сих пор базируется, в основном, на угле, а планы строительства АЭС обоснованы необходимостью ограничения дорогостоящих выбросов двуокиси углерода, цитирует издание Polskie radio.

Президент PGE (Польская энергетическая группа) Томаш Задрога заверяет, что все поставщики будут участвовать в тендере на равных правах. Но PGE является фирмой, контролируемой государственной казной, а проект имеет огромное значение для страны. Это означает, что на окончательное решение повлияет правительство.

Издание отмечает масштабность тендера на атомную технологию, и пишет, что с точки зрения стоимости - это один из крупнейших тендеров в Польше. Однако именно по причине колоссальных расходов шансы у этой инвестиции невелики, - приводит издание мнение эксперта в области энергетики, профессора Владислава Мельчарского из Лодзиньского университета.

В свою очередь, комментатор издания Войцех Романьский вспоминает предыдущие инвестиционные предложения с российской стороны, которые по ряду причин перешли в "спящий режим", и считает, что в данном случае, вопреки голосам некоторых политиков, которые кричат, что "мы не впустим россиян", надо рассматривать российские предложения в категориях бизнеса. «Потому что они могут быть просто-напросто хорошими. Предложение Росатома - это реальная возможность извлечь выгоду, кроме того, доказывающая, что польский рынок для Востока становится всё более привлекательным", - подытожил Романьский

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости