Роснефть будет покупать нефть у иракского Курдистана

ПАО НК Роснефть и региональное иракское правительство Курдистана подписали в рамках конференции IP Week в Лондоне соглашение о сотрудничестве в области разведки, добычи, инфраструктуры, логистики и трейдинга углеводородов.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Как сообщает пресс-служба Роснефти, стороны заключили контракт на покупку и продажу нефти в адрес Роснефти в период с 2017 по 2019 гг. Договор предусматривает предоплату. Покупателем продукции выступит трейдинговое подразделение ПАО НК Роснефть - Rosneft Trading SA.

Напомним, после покупки Башнефти Роснефть получила возможность в Ираке работать на перспективном нефтеносном Блоке 12 в провинциях Наджаф и Мутанна, в 80 км к юго-западу от Самава и в 130 км к западу от Насрия. Блок является частью Западной пустыни - неразведанного региона с самым большим в Ираке нефтяным потенциалом. При этом в Курдистане у Роснефти проектов нет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.