Роснефть интересуется покупкой доли в ТНК-ВР

24.07.2012, 10:10
Роснефть интересуется покупкой доли в ТНК-ВР - Фото
535ea2e823b61d1869055bdbc1de3ea3.jpg

Приобретение доли BP в TНК-BP будет отвечать интересам как акционеров компании Роснефть, так и акционеров BP, считают в российской компании

В связи с недавними заявлениями компании BP о намерении рассмотреть возможность продажи своей доли в ТНК-BP, НК Роснефть проинформировала BP о своей заинтересованности в возможном приобретении указанной доли.

Как сообщает пресс-служба Роснефти, в результате стороны договорились приступить к переговорам по данному вопросу и подписали соглашение о конфиденциальности.

НК Роснефть была проинформирована, что иные акционеры ТНК-BP также объявили о своей заинтересованности в приобретении всей или части доли компании BP в ТНК-BP и что в соответствии с акционерным соглашением компания BP обязана провести с ними добросовестные переговоры.

НК Роснефть считает, что приобретение доли BP в TНК-BP будет отвечать интересам как акционеров компании Роснефть, так и акционеров BP и будет направлено на дальнейшее развитие ТНК-BP.

НК Роснефть не предоставляет каких-либо заверений или гарантий, что НК Роснефть и BP заключат какие-либо сделки в отношении ТНК-BP.

Основными видами деятельности Роснефти являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. Компания включена в перечень стратегических предприятий России. Ее основным акционером (75,16% акций) является ОАО Роснефтегаз, на 100% принадлежащее государству. В свободном обращении находится около 15% акций компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"