Роснефть хочет полностью выкупить ТНК-ВР

18.10.2012, 09:37
Роснефть хочет полностью выкупить ТНК-ВР - Фото
7122e50a5aeefba85d011954e1ab91c6.jpg

Роснефть и консорциум AAR заключили предварительное соглашение о продаже госкомпании еще 50% акций ТНК-ВР за $28 млрд.

Сегодня, 18 октября, в Лондоне президент Роснефти Игорь Сечин проведет очередные переговоры с менеджментом и акционерами ВР о приобретении принадлежащих ей 50% акций ТНК-ВР, рассказали источники, знакомые с ходом обсуждения. По словам одного из собеседников, сделка находится "в очень продвинутой стадии".

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Роснефть" хочет всего сразу", планы госкомпании неожиданно стали гораздо масштабнее. Вчера британский телеканал Sky News сообщил, что Роснефть и консорциум AAR заключили предварительное соглашение о продаже госкомпании еще 50% акций ТНК-ВР. Роснефть может приобрести долю AAR за $28 млрд.

Источники, близкие к обеим сторонам, признают возможность такой сделки. "Но пока договоренности предварительные, ни к чему не обязывающие", - говорит один из собеседников издания.

Напомним, Роснефть еще в июле объявила, что собирается приобрести долю ВР в ТНК-ВР. Она оценивается примерно в $25 млрд. Часть средств британская компания может получить наличными, а часть - акциями Роснефти, которые принадлежат государству. Размер пакета составит 10-12%.

AAR объявил о планах продать долю в ТНК-BP в начале октября. "Консорциум рассматривает для себя самые разные сценарии развития событий", - говорит источник, знакомый с деталями этого уведомления.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"