UA

Роснефть не продаст Лисичанский НПЗ

19.12.2013, 12:58
Роснефть не продаст Лисичанский НПЗ - Фото
e7c8e1531b43fba2c780f9663468607c.jpg

НК Роснефть не собирается продавать Лисичанский нефтеперерабатывающий завод. Об этом заявил главы компании Игорь Сечин.

"Мы продавать Лисичанский завод не собираемся точно так же, как сеть АЗС и нефтебазы. Обсуждаются различные варианты сотрудничества", - цитирует Сечина Bfm.ru.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина ведет переговоры с НК Роснефть о покупке 50%-й доли Лисичанского НПЗ, который достался компании при покупке ТНК-ВР. "Сейчас переговоры идут к завершению, и если нам удастся, то мы хотим, чтобы это был завод 50 на 50 с Россией… Сегодня переговоры идут, и они идут к завершению, и, скорее всего, будет 50 на 50, но, возможно, Украина его выкупит на 100%", - сказал глава государства.

ЛИНИК является самым молодым нефтеперерабатывающим заводом в Украине - первая его очередь была сдана в эксплуатацию в 1976 году. Завод способен перерабатывать в среднем 350-400 тонн сырья в месяц. А потенциально мощности НПЗ составляют 600-700 тонн сырья в месяц. Завод был остановлен в 212 году предыдущим владельцем, компанией ТНК-ВР и до сегодняшнего дня не заработал. По словам вице-президента по переработке и нефтехимии Роснефти Игоря Павлова, завод уже сегодня может выпускать как дизельное топливо, так и бензины стандарта Евро-4, и даже Евро-5.

До поглощения Роснефтью ТНК-ВР попытки купить НПЗ предпринимал бизнесмен Дмитрий Фирташ, а группа компаний ВЕТЭК Сергея Курченко подумывала о том, чтобы создать совместное предприятие с Роснефтью на базе ЛИНИКа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости