Роснефть планирует добывать 100 млрд. кубов газа

24.04.2013, 08:25
Роснефть планирует добывать 100 млрд. кубов газа - Фото

Компания Роснефть рассчитывает выйти на добычу газа в объеме 100 млрд. кубометров к 2020 году. Об этом сообщил в ходе встрече с инвесторами в Лондоне глава российской компании Игорь Сечин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сечин отметил, что у Роснефти есть полная уверенность, что этот рубеж может быть достигнут, учитывая запасы и потенциал компании. Главной задачей для компании Сечин назвал капитализацию газовых запасов.

Напомним, НГК Итера и Роснефть создали совместное предприятие для работы по добыче и реализации газа в соответствии с условиями соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного 28 февраля 2012 года. Роснефть получила 51% в совместном предприятии в обмен на передачу 100% доли в уставном капитале ООО Кынско-Часельское нефтегаз, которое владеет лицензией на одноименный лицензионный участок, и предоставление денежного возмещения в размере $173,4 млн., которое может быть скорректировано по результатам анализа финансовых показателей НГК Итера, его дочерних и зависимых обществ и Кынско-Часельское нефтегаз на дату завершения сделки.

Консолидированные доказанные и вероятные запасы СП по международной классификации составят 372,4 млрд. куб метров газа и 15,7 млн. тонн жидких углеводородов. Предполагаемый объем добычи газа совместного предприятия в 2013 году составит около 13 млрд. куб метров.

НГК Итера - один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ.

Для сравнения: добыча газа на территории Украины в 2012 году достигала 20,1 млрд. кубометров.   
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации