UA

Роснефть планирует добывать 100 млрд. кубов газа

24.04.2013, 08:25
Роснефть планирует добывать 100 млрд. кубов газа - Фото

Компания Роснефть рассчитывает выйти на добычу газа в объеме 100 млрд. кубометров к 2020 году. Об этом сообщил в ходе встрече с инвесторами в Лондоне глава российской компании Игорь Сечин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Сечин отметил, что у Роснефти есть полная уверенность, что этот рубеж может быть достигнут, учитывая запасы и потенциал компании. Главной задачей для компании Сечин назвал капитализацию газовых запасов.

Напомним, НГК Итера и Роснефть создали совместное предприятие для работы по добыче и реализации газа в соответствии с условиями соглашения о стратегическом сотрудничестве, заключенного 28 февраля 2012 года. Роснефть получила 51% в совместном предприятии в обмен на передачу 100% доли в уставном капитале ООО Кынско-Часельское нефтегаз, которое владеет лицензией на одноименный лицензионный участок, и предоставление денежного возмещения в размере $173,4 млн., которое может быть скорректировано по результатам анализа финансовых показателей НГК Итера, его дочерних и зависимых обществ и Кынско-Часельское нефтегаз на дату завершения сделки.

Консолидированные доказанные и вероятные запасы СП по международной классификации составят 372,4 млрд. куб метров газа и 15,7 млн. тонн жидких углеводородов. Предполагаемый объем добычи газа совместного предприятия в 2013 году составит около 13 млрд. куб метров.

НГК Итера - один из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в РФ.

Для сравнения: добыча газа на территории Украины в 2012 году достигала 20,1 млрд. кубометров.   
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости