России интереснее сланцевая нефть, а не газ, - Миллер

29.10.2012, 10:37
России интереснее сланцевая нефть, а не газ, - Миллер - Фото
Председатель совета директоров Газпром нефти Алексей Миллер (Фото - www.gazprom.ru#)

Газпром нефть намерена развивать направление сланцевой нефти

Председатель совета директоров Газпром нефти Алексей Миллер отметил: "В отличие от сланцевого газа, добыча которого в России совсем неактуальна, направление сланцевой нефти представляет для группы Газпром заметный интерес, и мы намерены этим вопросом активно заниматься". Об этом сообщает пресс-служба компании.

Стратегия Газпром нефти предусматривает последовательную трансформацию компании в международного игрока. Для решения этой задачи за несколько лет сформирован диверсифицированный портфель активов, расположенных за пределами России, в который входят проекты из всех сегментов производственной цепочки в добыче, переработке и сбыте.

Одной из стратегических целей Газпром нефти является достижение уровня добычи за пределами России к 2020 году не менее 10 млн. тонн нефтяного эквивалента в год и получение доступа к перерабатывающим мощностям за рубежом в объеме 25-30 млн. тонн в год.

Кроме того, совет директоров изучил перспективы применения компанией новых технологий в добыче. По оценкам специалистов Газпром нефти, в результате использования инновационных разработок на действующих месторождениях компании может быть дополнительно извлечено 700-950 млн. тонн нефти.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"