Задним числом эта цена узаконивается с 1 января 2015 года, когда Армения де-факто начала получать газ на границе по этой цене

Россия узаконила льготную цену на газ для Армении на границе - $165 за 1 тыс куб м. Проект соответствующего армяно-российского протокола одобрен на заседании правительства Армении 18 августа.

Задним числом эта цена узаконивается с 1 января 2015 года, когда Армения де-факто начала получать газ на границе по этой цене. Соглашение будет действовать до 31 декабря 2015 года, после чего при необходимости будет подписано новое. Оно уже вступит в силу после внутренних процедур одобрения в обеих странах и извещения по дипломатическим каналам, но не позднее конца 2015 года.

Напомним, в апреле 2015 года руководитель Газпрома Алексей Миллер в интервью телеканалу Россия 24 заявил о снижении цены. 26 июня президент Армении Серж Саргсян, принимая российского сопредседателя армяно-российской межправкомиссии Максима Соколова, заявил, что с 1 января Армения платит на границе $165 за 1 тыс куб. м российского газа вместо прежних $189. Это позволило нейтрализовать влияние валютных колебаний армянского драма к доллару США в конце 2014 года.

Источник: Новости Армении 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...