Россия даст кредит на достройку блоков Хмельницкой АЭС

28.05.2012, 12:05
Россия даст кредит на достройку блоков Хмельницкой АЭС - Фото
c4162557a0f0a1a6803bffaa57b28d73.jpg

По словам главы правительства, вопрос решен положительно за исключением технических вопросов

Руководство России подтвердило готовность выдать кредит Украине на достройку третьего и четвертого блоков Хмельницкой атомной электростанции. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как передает телеканал новостей 24, по словам главы правительства, в РФ подтвердили, что вопрос решен положительно по поводу предоставления кредита, но есть технические вопросы, которые будут рассматриваться в перспективе.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что в ближайшие 10-20 лет в Украине атомная энергетика будет оставаться главным производителем электроэнергии, поскольку произведенная на АЭС электроэнергия в десятки раз дешевле альтернативных источников энергии.

Также напомним, что мораторий на строительство новых АЭС в Украине затормозил возведение третьего и четвертого блоков ХАЭС.

В июне 2010 года правительства Украины и России достигли соглашения о достройке блоков, которым предусматривалось обеспечение российской стороной финансирования работ, касающихся проектирования, строительства и введения в эксплуатацию.

Победу в конкурсе по выбору типа реактора для блоков ХАЭС одержал российский Атомстройэкспорт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"