Стороны подписали протокол, который устанавливает точку входа будущего газопровода в газотранспортную систему Болгарии

Газпром и Болгарский энергетический холдинг ЕАД подписали протокол по вопросам реализации проекта Южный поток на территории Республики Болгарии. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

Документ устанавливает точку входа будущего газопровода в газотранспортную систему Болгарии, уточняет его параметры и определяет дальнейшие шаги в реализации проекта.

Стороны также договорились, что окончательное инвестиционное решение по проекту будет принято 15 ноября 2012 года.

Кроме того, были закреплены достигнутые весной 2012 года договоренности по условиям действующих контрактов на поставку российского природного газа в Болгарию, что будет способствовать увеличению отбора газа по действующим контрактам.

"Подписание этих документов имеет большое значение для реализации трансъевропейского проекта Южный поток. Этот газопровод придаст дополнительную надежность и гибкость поставкам российского газа в Европу на предстоящие десятилетия", - отметил заместитель председателя правления ОАО Газпром Александр Медведев.

Напомним, строительство газопровода Южный поток будет начато в декабре 2012 года. Правлению газовой монополии поручено продолжить совместно с иностранными партнерами реализацию плана мероприятий по обеспечению условий принятия окончательного инвестиционного решения для начала строительства морского участка газопровода. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...