UA

Россия должна требовать оплаты за газ с террористов - Коболев

10.11.2014, 13:23
Россия должна требовать оплаты за газ с террористов - Коболев - Фото
Андрей Коболев

Россия должна выставлять отдельные счета за газ территориям, которые сейчас не подконтрольны украинской власти. Об этом в интервью DW рассказал председатель правления Нафтогаз Украины Андрей Коболев.

"Насколько я знаю, вопрос стоял несколько иначе. Данные территории сейчас находятся под контролем, говоря политически корректно, вооруженных людей. Они нам не платят деньги, хотя мы поставляем газ на эти территории", - заявил Коболев, отвечая на вопрос о том, или Украина предложила России поставлять газ в части Восточной Украины, так называемых ДНР и ЛНР.

По словам главы компании, и Нафтогаз, и Украина оказываются в ситуации, когда приходится покупать газ по достаточно высокой рыночной цене (выше рыночной) в России и должны его бесплатно передавать на те территории, о которых "так "заботится Российская Федерация", сказал он.

"Это очень похоже на пример Приднестровья - газ потребляют в самопровозглашенной республике, а счет выставляется Молдове. Мы считаем, что такая ситуация является менее некорректной. И она требует поиска какого-то решения. Пока Нафтогаз до сих пор поставляет на Донбасс газ", - сказал глава Нафтогаза.

Коболева отметил, что технически это не вызывает никаких проблем. "Мы говорим скорее о вопросах финансовых расчетов. Если РФ говорит нам, что Украина или Нафтогаз как компания обязаны платить по счетам, мы считаем, что такой же подход нужно применить и к территориям, которые не находятся под нашим контролем", - подытожил Коболев.   

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости