Россия и Казахстан будут наращивать добычу нефти и газа

22.09.2008, 17:09

Россия и Казахстан будут наращивать добычу и экспорт углеводородного сырья. Об этом сообщил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на форуме руководителей приграничных регионов России и Казахстан

Россия и Казахстан будут наращивать добычу и экспорт углеводородного сырья. Об этом сообщил Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на форуме руководителей приграничных регионов России и Казахстана.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Д.Медведев отметил: "Мы будем строить новые трубопроводы, когда это выгодно и необходимо". При этом он подчеркнул, что "стабильность и предсказуемость" - это два принципа, на которых основано российско-казахстанское экономическое сотрудничество.

Стратегическое сотрудничество двух стран в энергетической сфере "прямо связано с укреплением региональной энергобезопасности", подчеркнул Президент РФ. Он напомнил, что "существующая практика взаимоотношений участников мирового энергетического рынка все меньше устраивает как поставщиков, так и импортеров, которые крайне заинтересованы в стабильности и предсказуемости".

"Но эта стабильность должна быть взаимной, здесь не может быть рецептов, которые применимы или полезны только для одной стороны. Поэтому мы и выступаем за совершенствование международных инструментов в этой сфере. Невозможно обеспечить комфортные условия для потребителей энергоресурсов и не создать нормальных условий для поставщиков энергоресурсов и для транзитных государств. Это связанные процессы, и именно в этом направлении мы должны сконцентрировать свои будущие усилия", - сказал глава российского государства.

Президент РФ также отметил, что Россия и Казахстан намерены не только продолжать наращивать добычу и экспорт углеводородного сырья и привлекать масштабные инвестиции в ТЭК, но и "заниматься диверсификацией используемых источников энергии, снижением энергоемкости, развивать новые виды энергетики". "Уверен, что на этих направлениях у наших государств есть очень хорошие перспективы", - добавил Д.Медведев.

Досье на Дмитрия Медведева читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery