Российская Федерация и Китай намерены подписать меморандум о сотрудничестве в нефтяной отрасли. Об этом заявил Вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий в правительстве топливно-энергетический комплекс, на переговорах в рамках очередного раунда энергодиалог

Российская Федерация и Китай намерены подписать меморандум о сотрудничестве в нефтяной отрасли. Об этом заявил Вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий в правительстве топливно-энергетический комплекс, на переговорах в рамках очередного раунда энергодиалога России и КНР.

"С целью комплексного решения вопросов в нефтяной сфере подготовлен проект меморандума", - сообщил И.Сечин. Его цитирует "K2Kapital".

Вице-премьер добавил, что документ подразумевает создание межправительственной рабочей группы, которую возглавит с российской стороны Министр энергетики, с китайской - представитель Государственного энергетического управления.

И.Сечин напомнил, что "Транснефть" подготовила проект ответвления трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО) на участке от Сковородино до границы КНР. "Технико-экономическое обоснование ВСТО находится в стадии согласования с китайской стороной", - отметил российский Вице-премьер.

В свою очередь Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ци Шань напомнил, что "уже состоялись четыре раунда консультаций по конкретным совместным проектам". "По ряду ключевых проектов у нас уже есть взаимопонимание, что создает предпосылки для принятия решений высшим руководством двух стран", - заявил он.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...