Россия хочет построить в Великобритании АЭС

08.06.2012, 12:19
Россия хочет построить в Великобритании АЭС - Фото
194ff35e2d54030dd72b7066c67cab4b.jpg

Российские атомщики изучают рынок Великобритании, однако конкретные решения еще не приняты

Российская государственная корпорация Росатом может принять участие в строительстве британской АЭС Горизонт. Россия рассматривает данную возможность весьма серьезно. Об этом заявил заявил глава корпорации Сергей Кириенко.

Как передают Вести, Росатом уже поставляет топливо в Британию, и специалисты компании изучают местный рынок. "У нас нет задачи цепляться за заказ любой ценой, но, с другой стороны, Великобритания - очень интересно", - отметил Кириенко. По его словам, решение по участию в проекте пока не принято.

Помимо этого, Росатом рассматривает возможность строительства атомных станций и блоков в Турции, Вьетнаме, КНР, на Украине, в Беларуси, Армении и Бангладеш. Идут переговоры по заключению контракта на строительство АЭС в Болгарии.

Кроме того, проходят тендеры или их вскоре объявят в таких странах, как Египет (три блока), Аргентина (два блока), Казахстан (два блока), Венгрия и Чехия (по два блока), Словакия (один блок), Иордания (два блока).

Росатом готовит улучшенный проект энергоблока типа ВВЭР (проект носит название ВВЭР-ТОИ), подготовку завершат в 2012 г. Срок службы нового энергоблока составит 60 лет, а срок строительства - 40-46 месяцев. При этом Росатом рассчитывает добиться сокращения строительных объемов на 20%. Эксплуатационные издержки у такой АЭС будут на уровне 25 коп. за 1 кВтч.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"