Москва будет рассматривать вопрос о снижении цены поставляемого газа, только если Кишинев денонсирует договор европейского энергетического сообщества

Россия может рассмотреть вопрос о скидке на газ для Молдавии, если Кишинев денонсирует договор европейского энергетического сообщества. Об этом перед встречей президента Владимира Путина и молдавского премьера Влада Филата сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Как передает слова министра КоммерсантЪ-Украина в материале "Молдавия получила в газ": "Это условие, при котором мы можем рассматривать вопрос о снижении, в принципе, цены поставляемого газа и об урегулировании задолженности, которая на сегодняшний день составляет $4,1 млрд.". Он уточнил, что Молдавия просит скидку в размере 30% от текущей цены на газ - $392 за тысячу кубометров.

Российское минэнерго теперь имеет все права обсуждать условия контрактов по поставке российского газа за рубеж. Во вторник президент Владимир Путин подписал указ, по которому любая стратегическая компания может менять условия договоров по просьбе органов и организаций других стран только по согласованию с правительством.

Таков был ответ России на антимонопольное расследование Евросоюза против Газпрома. Глава монополии Алексей Миллер уже заявил, что по вопросам скидок "к нам больше обращаться не надо".  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...