Российская стратегия в области энергоресурсов подразумевает к 2020 году до 22-25% импорта нефти направить в страны АТР

Заместитель директора Российского центра исследований АТЭС, чрезвычайный и полномочный посол РФ Глеб Ивашенцов считает, что Россия готова и имеет все возможности увеличить поставки нефти и газа в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР).

Как передает его слова Синьхуа, российская стратегия в области энергоресурсов подразумевает к 2020 году до 22-25% импорта нефти направить в страны АТР. Однако он отметил проблему с газом.

"В АТР газопроводов недостаточно, по газопроводам топливо могут получать только Китай и Республика Корея. Во все остальные страны газ может поставляться только в сжиженном виде по морю", - подчеркнул эксперт.

Глеб Ивашенцов сказал, что Россия готова участвовать в развитии азиатской энергетики, в том числе в совместных проектах по строительству атомных электростанций.

Он подчеркнул, что сотрудничеству России с партнерами в АТР способствует желание азиатских стран диверсифицировать импорт углеводородов в условиях нестабильности на Ближнем Востоке. Россия готова предоставить необходимый объем этих углеводородов на азиатский рынок.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...