Россия не может остановить падение рубля

09.02.2009, 11:25

"The Guardian":

Экономисты и политические оппоненты осуждают реакцию правительства Владимира Путина на финансовый кризис. Россия окажется в продолжительной и глубокой рецессии в этом году, если правительство не откажется от тщетных попыток оказать поддержку национальной валюте, ссылаясь на мнение экономистов пишет газета "The Guardian", которую цитирует "Inoрressa".

Рубль на фоне снижения доверия к российской экономике, зависящей от сырьевых товаров, упал до 36,35 рубля за доллар. По отношению к корзине евро-доллар рубль понизился до 40,80, тогда как ЦБ в прошлом месяце установил границы в пределах от 26 до 41 рубля.

ЦБ затратил $210 млрд., или более трети своих резервов в иностранной валюте, чтобы обеспечить постепенность снижения, отмечает Кэтрин Хопкинс.

Мэтью Партидж, аналитик "Lombard Street Research", заявил: "Россия переживает продолжительный период нисходящего тренда. Однако степень снижения зависит от ответных действий органов кредитно-денежного регулирования и правительства. К сожалению, реакция оказалась контрпродуктивной".

Владимир Милов, бывший заместитель министра энергетики и сторонник оппозиционного движения "Солидарность", отметил: "Мы не хотим терять деньги на защите рубля, он все равно девальвируется. Мы хотим дать деньги непосредственно людям, компенсировать им падение рубля".

Рынок валюты, банковских металлов: подборка новостей >>>

Курсы валют: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"