UA

Россия обещает не допустить резких скачков рубля

04.12.2008, 13:23

У России накоплено достаточно резервов, чтобы преодолеть все негативные явления, чтобы преодолеть последствия финансового кризиса. В любом случае, РФ не допустит резких скачков в экономике и национальной валюте. Об этом заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин во время "прямой линии" с россиянами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, В.Путин напомнил, что резервы РФ "большие, мы третья страна в мире по объемам золотовалютных резервов", уточнив, что, по последней информации Центробанка, впервые за последнее время отмечен рост золотовалютных резервов РФ.

"Мы копили эти средства, чтобы использовать в случае возникновения кризисных явлений - это и делаем", - констатировал Премьер, подчеркнув, что это будет делаться "аккуратно".

Как пояснил В.Путин, дело в том, что количество золотовалютных резервов напрямую зависит от того, как продаются на внешнем рынке ключевые товары российского экспорта (нефть, газ, удобрения, металлы), цены на которые в настоящее время падают. Также тратятся "деньги на приобретение товаров по импорту". "Если будем аккуратно и ответственно использовать золотовалютные резервы, их хватит", - заявил Премьер.

Досье на Владимира Путина читайте здесь>>>

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости