Россия обещает не допустить резких скачков рубля

04.12.2008, 13:23

У России накоплено достаточно резервов, чтобы преодолеть все негативные явления, чтобы преодолеть последствия финансового кризиса. В любом случае, РФ не допустит резких скачков в экономике и национальной валюте. Об этом заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин во время "прямой линии" с россиянами.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, В.Путин напомнил, что резервы РФ "большие, мы третья страна в мире по объемам золотовалютных резервов", уточнив, что, по последней информации Центробанка, впервые за последнее время отмечен рост золотовалютных резервов РФ.

"Мы копили эти средства, чтобы использовать в случае возникновения кризисных явлений - это и делаем", - констатировал Премьер, подчеркнув, что это будет делаться "аккуратно".

Как пояснил В.Путин, дело в том, что количество золотовалютных резервов напрямую зависит от того, как продаются на внешнем рынке ключевые товары российского экспорта (нефть, газ, удобрения, металлы), цены на которые в настоящее время падают. Также тратятся "деньги на приобретение товаров по импорту". "Если будем аккуратно и ответственно использовать золотовалютные резервы, их хватит", - заявил Премьер.

Досье на Владимира Путина читайте здесь>>>

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации