UA

Россия обещает Украине дешевый газ за присоединение к ТС

02.12.2013, 12:50
Россия обещает Украине дешевый газ за присоединение к ТС - Фото
Игорь Шувалов, фото EPA

Россия предложит Украине более дешевый природный газ, если правительство в Киеве примет решение присоединиться к Таможенному союзу. Об этом заявил первый замглавы правительства России Игорь Шувалов.

В качестве примера Шувалов привел Армению. "Все понимают, что мы даем Армении определенную цену на газ, потому что она подписала весь пакет соглашений о Таможенном союзе", - объяснил первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что экономические трудности Украины будут "наилучшим образом" разрешены, если она выберет вариант интеграции с Россией. "Никто, кроме России, не может обеспечить Украину необходимыми средствами так быстро и в таком количестве", - уверен Шувалов.

"Газовое соглашение может помочь решить большую проблему Украины. Мы также можем дать им кредит. Но мы не поможем им без обязательств с их стороны", - также заявил первый вице-премьер.

Россия обещает Украине дешевый газ за присоединение к ТС
Напомним, вчера премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что власти в течение ближайших двух недель намерены провести предметные переговоры с Российской Федерацией по вопросам двустороннего сотрудничества, в том числе и о вопросе снижения цены газа.

По материалам Bloomberg
Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости