Российская Федерация начала ограничивать поставки газа в Польшу, чтобы блокировать реверс топлива в Украину

Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину из-за ограничений, введенных российским газовым монополистом компанией Газпром, сообщил глава оператора газотранспортной системы Украины Укртрансгаз Игорь Прокопив.

"Сегодня Российская Федерация начала ограничивать поставки газа в Польскую Республику, чтобы разорвать реверс из Польши, который мы получаем. В 14:00 поляки прекратили реверс в Украину, почти 4 млн кубометров в сутки", - сказал Прокопив, слова которого передает УНИАН.

Согласно данным польского оператора GAS SYSTEM, 10 сентября Украина должна получить из Польши около 3,9 млн куб м газа.

Польская PGNIG также заявила о сокращении поставок газа из РФ в последние два дня на 20-24% в технических пунктах сдачи. Об этом говорится в сообщении польской компании. 8 сентября сокращение на 20% было зафиксировано в пунктах сдачи газа: Дроздовичи (с Украины), Кондратки (из Беларуси) и Высокое (из Беларуси). Во вторник, 9 сентября, сокращение составило 25%, утверждает польская компания. По словам руководителя московского представительства PGNIG Ереми Жажицки, "компания направила соответствующий запрос в Газпромэкспорт, но ответа пока не получила", сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным польского оператора GAS SYSTEM, с 2 по 8 мсентября Газпром не выполнял заявки польской стороны ежедневно в объемах от 0,8 до почти 3 млн кубометров только по пункту Дроздовичи на границей с Украиной.

польша.PNGпольша.PNG
  

(Читайте также: Как Газпром мешает реверсным поставкам газа в Украину)


Комментарии
Последние новости
Загрузка...