России не нужен уголь из Донбасса - Минэкономики РФ

24.04.2017, 15:22
России не нужен уголь из Донбасса - Минэкономики РФ - Фото
Фото: EPA

Россия продолжает поставлять около 1 млн т угля в Украину ежемесячно. Об этом заявил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров, сообщает ТАСС.

"Мы ежемесячно поставляем около 1 млн т угля в Украину. Правда, мы поставляем туда марки угля коксующегося, энергетический уголь не поставляли", - уточнил он.

Назаров добавил, что речь о поставках угля с оккупированных территорий Донбасса в Россию не идет.

"У нас ситуация сейчас с этими республиками непризнанными несколько изменилась… Они переориентируют поставки в третьи страны. У РФ в этом угле нет потребности", - отметил он.

Ранее Украина прекратила торговлю с неконтролируемыми территориями Донбасса. СНБО принял решение с 15 марта остановить движение грузов через линию соприкосновения.

Напомним, также сообщалось, что Министерство энергетики и угольной промышленности подготовило проект распоряжения Кабинета министров Украины, о запрете поставок в Украину российского энергетического угля. Данное распоряжение, впрочем, пока не было принято Кабмином.

Министр энергетики Игорь Насалик заявлял, что у Минэнергоугля есть информация, что россияне планируют брать уголь с оккупированной территории Донбасса, обогащать его в Ростове-на-Дону и продавать Украине как российский. При этом его цена вырастет вдвое по сравнению с нынешней.

Также Насалик заявил, что Украина планирует купить у Соединенных Штатов Америки около 3,5 млн тонн угля антрацитовой группы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса