Правительство Российской Федерации в четверг рассмотрит новые технические регламенты и требования по качеству бензина и дизельного топлива. В частности, будут обеспечены минимальные требования качества топлива с целью универсализации с европейскими требов

Правительство Российской Федерации в четверг рассмотрит новые технические регламенты и требования по качеству бензина и дизельного топлива. В частности, будут обеспечены минимальные требования качества топлива с целью универсализации с европейскими требованиями. Об этом сообщил журналистам замглавы Министерства промышленности и энергетики России Андрей Дементьев.

Как передает российский телеканал "Вести", по словам А.Дементьева, в соответствии с документом будут устанавливаться временные сроки изготовления бензина по различным классификациям. Так, автомобильный бензин и дизельное топливо, отвечающие стандарту Евро-2, будут выпускаться в России до 31 декабря 2008 года, стандарту Евро-3 - до 31 декабря 2009 года, отвечающие стандарту Евро-4 - до 31 декабря 2012 года, а на топливо стандарта Евро-5 временные сроки пока не устанавливаются.

А.Дементьев также сообщил, что устанавливаются некоторые временные изъятия. Так, бензин с октановым числом 92 и ниже будет выпускаться в течение 2009, 2010 и 2011 годов. При этом замглавы Минпромэнерго отметил, что больше одной трети бензина, производимого в России, не отвечает даже требованиям Евро-2.

Кроме того, правительство введет исключение для гособоронзаказа и военные ведомства смогут контрактовать топливо без ограничения по требованиям. Переход со стандарта Евро-2 на Евро-3 не требует кардинального технологического перевооружения и существенных финансовых затрат. По мнению замглавы Минпромэнерго, технологическое перевооружение не должно привести к значительному росту цен на бензин.

Напомним, по статистике за 2006 год, в России производилось бензина и дизельного автомобильного топлива стандарта Евро-2 - 42,2%, Евро-3 - 6,4%, Евро-4 - 0,1%. По статистике за I полугодие 2007 года - Евро-2 - 53,8%, Евро-3 - 8,9%, Евро-4" - 2,3%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...