Россия примет участие в строительстве нового газопровода в Узбекистане. Достигнута договоренность о начале практической совместной работы. Об этом заявил Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин

Россия примет участие в строительстве нового газопровода в Узбекистане. Достигнута договоренность о начале практической совместной работы. Об этом заявил Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин по итогам переговоров с Президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, в частности, В.Путин отметил: "Достигнута договоренность о начале практической совместной работы по строительству новой газопроводной системы на территории Узбекистана, чтобы обеспечить растущий экспортный потенциал Туркмении и самого Узбекистана. Мы видим, что возможности такого партнерства возрастают. У нас общая заинтересованность в реализации этого проекта".

В.Путин также поддержал инициативу И.Каримова "о необходимости расширения инвестиционного сотрудничества" между двумя странами. При этом В.Путин подчеркнул, что это должна быть дорога с двусторонним движением и все предпосылки для этого есть.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...