Россия проследит за ценами на бензин

12.01.2012, 08:14
Россия проследит за ценами на бензин - Фото
f014cdf27aa745dcc18ca3c7349bc162.jpg

Соответствующее поручение Дмитрий Медведев дал руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву

Он должен будет обеспечить проведение мониторинга и анализа рыночных цен на автомобильный бензин и другие виды моторного топлива.

Как передает БФМ.РУ, глава государства также поручил руководителю ФАС оперативно принимать меры в случае выявления их необоснованного завышения. Доклад поручено представить до 1 июля 2012 года.

В декабре прошлого года в рамках "третьей волны" дел против нефтяников ФАС оштрафовала ряд крупных российских нефтяных компаний. Дела против компаний были возбуждены после того, как в начале года в регионах исчезло дизельное топливо, а с автозаправочных станций независимых заправщиков пропал бензин. Цены на топливо значительно выросли. Премьер-министр Владимир Путин обвинил крупные компании в сговоре и поручил немедленно провести расследования по фактам необоснованного завышения цен на топливо.

В рамках "третьей волны" против нефтяников группа лиц Роснефти были оштрафована на 1,756 млрд. рублей. На компанию Башнефть был наложен штраф в размере 0,78 млрд. рублей, на Газпром нефть - 979 млн. рублей, на ЛУКОЙЛ - 609 млн. рублей. 23 декабря по делу о необоснованном завышении цен весной 2011 года была признана виновной компания ТНК-BP. Нефтяники устранили нарушения.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"