Россия разберется с экспортом белорусских нефтепродуктов

19.07.2012, 11:27
Россия разберется с экспортом белорусских нефтепродуктов - Фото
440676ee4d3e9780189361db922abacf.jpeg

Российский премьер Дмитрий Медведев уверен, что виновные в создавшейся ситуации должны будут понести наказание

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев требует расследовать скандал с экспортом нефтепродуктов из Белоруссии под видом растворителей и восстановить экономические интересы. Такое поручение глава правительства дал по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем.

Как передают Вести, Медведев отметил: "Мы договорились во всем разобраться досконально и принять необходимые решения, даже если они будут трудными".

"В случае если будет определено, что были нарушены какие-то правила, то лица, которые их нарушали, должны будут понести ответственность, а экономические интересы должны будут быть восстановлены", - указал премьер.

По данным источников в правительстве, недавний скандал с экспортом из Беларуси нефтепродуктов в третьи страны под видом растворителей с повестки дня двусторонних отношений не снят. Ранее Минфин РФ выражал опасения, что Белоруссия под видом жидких органических растворителей экспортирует нефтепродукты.

"Мы столкнулись с тем, что из Белоруссии на внешний рынок резко вырос экспорт жидких органических растворителей. Мы опасаемся, что этот товар - прикрытие, не исключено, что под видом растворителей экспортируются нефтепродукты", - заявлял заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

PodkorytovaA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации