UA

Россия разрушила самую современную высоковольтную электроподстанцию Украины – видео

01.12.2022, 09:59
Россия разрушила самую современную высоковольтную электроподстанцию Украины – видео - Фото
Фото: kebk.com.ua

Россия разрушила самую современную высоковольтную электроподстанцию Украины – ПС 500 кВ "Кременская" в Луганской области. Об этом сообщил глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Подстанцию, аналогов которой в Европе, по словам Кудрицкого, нет, построили в 2018-2020 годах. Она обошлась Украине в 1,28 млрд грн.

"Она была необходима в системе для того, чтобы обеспечивать надежное энергопитание для около 500 000 потребителей, подвергавшихся постоянным перебоям со светом из-за обстрелов с 2014 года", — написал Кудрицкий.

Недавно Вооруженные Силы Украины деоккупировали территорию подстанции, которая была разрушена во время полномасштабного вторжения, и Государственная экологическая инспекция в Луганской области смогла запечатлеть повреждения, причиненные этому энергообъекту.

"Я не представляю, что чувствуют мои коллеги, когда смотрят это видео. Это как смотреть на свой родной дом, который ты сам долго строил, обустраивал, а потом он сгорел у тебя на глазах. Таких объектов по Украине десятки. В таком состоянии мы находим наши высоковольтные подстанции после деоккупации. Именно так выглядит "русский мир" глазами энергетиков", — написал Кудрицкий.

  • ПС "Кременская" построили, чтобы обеспечить устойчивую связь системы электроснабжения севера Луганской области с объединенной энергосистемой Украины. До ее строительства эта территория находилась на "острове" и снабжалась энергоснабжением исключительно благодаря Луганской ТЭС в Счастье.
  • Учитывая перебои со снабжением угля для Луганской ТЭС, было принято решение построить новую подстанцию.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости