Россия снизила экспортные пошлины на нефть

03.11.2008, 11:44

Российские власти поддержали нефтяников. Экспортная пошлина на нефть с начала месяца составит $287 за тонну. Это на $85 меньше предыдущего значения. Подобные меры помогут отрасли сэкономить почти $2 млрд. и не допустить снижения рентабельности экспорта...

Российские власти поддержали нефтяников. Экспортная пошлина на нефть с начала месяца составит $287 за тонну. Это на $85 меньше предыдущего значения. Подобные меры помогут отрасли сэкономить почти $2 млрд. и не допустить снижения рентабельности экспорта нефти и нефтепродуктов из России.

Как передает российский телеканал "Вести", в частности, Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что к первому декабря правительство также должно подготовить ряд предложений, чтобы разработать "новую формулу ставки таможенной пошлины с привязкой к рыночной цене".

Напомним, что экспортная пошлина в России рассчитывается на основании мониторинга нефтяных цен за 2 месяца. Однако в сентябре - в условиях мирового финансового кризиса - правительство пошло на внеочередное сокращение пошлины: тогда она была снижена сразу на $113,5.

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени