Россия собирается запретить иностранным инвесторам выходить из российских активов
Фото: depositphotos.com

Правительство России подготовило проект президентского указа, которым будет ограничен выход иностранного бизнеса из российских активов, сообщил во вторник премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по экономике. Она транслировалась онлайн в YouTube.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook :главные-бизнес-новости

"Уверен, что санкционное давление в конце концов спадет, и выиграют те, кто не станет сворачивать свои проекты в нашей стране, поддавшись лозунгам зарубежных политиков. Как показывает практика, выйти с рынка легко, но вернуться на место, уже плотно занятое конкурентами, гораздо сложнее", – сказал российский премьер.

Глава правительства государства, совершившего неспровоцированную агрессию против Украины, считает, что иностранных инвесторов заставляют принимать решение о выходе из российского рынка "под политическим давлением".

  • В последние несколько дней сразу несколько мировых нефтегазовых гигантов сообщили об отказе от ведения бизнеса в России из-за ее нападения на Украины. Среди них – британские Shell и BP , владеющие 20% Роснефти, и норвежская Equinor .
  • По неофициальной информации американская ExxonMobil приостанавливает работы на Сахалине. Ожидается решение от французской Total и итальянской Eni.