UA

Россия существенно снизит цены на газ для Армении

03.12.2013, 08:52
Россия существенно снизит цены на газ для Армении - Фото
Владимир Путин, президент России

Президент Владимир Путин, находящийся с визитом в Ереване, объявил, что Россия снизит цены на газ для Армении, которая решила в сентябре присоединиться к Таможенному союзу, продвигаемому Москвой. Путин также указал, что Россия будет продавать бывшей советской республике оружие по сниженным ценам.

Россия сделает все возможное, чтобы помочь Армении завершить все формальности для вступления в Таможенный союз, заверил российский президент.

Что касается газа, то его стоимость составит $189 за тысячу кубометров, что существенно ниже цен, которые Москва предлагает другим покупателям.

Ранее около тысячи человек прошествовали по Еревану в знак протеста против визита Путина и против решения армянского президента Сержа Саргсяна отказаться от сближения с ЕС в пользу Таможенного союза, созданного Россией совместно с бывшими советскими республиками, в частности, Беларусью и Казахстаном. Шествие вылилось в стычки с полицией. 110 манифестантов были задержаны полицией.

Неожиданное решение Армении присоединиться к Таможенному союзу было объявлено в сентябре. Оно фактически сорвало возможности подписания Соглашения об ассоциации между Ереваном и ЕС на саммите в Вильнюсе.

Напомним, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что Украина, подписав обязательства по Таможенному союзу, может получить другую цену на газ, однако пока преждевременно говорить о ее готовности образовать с Россией единую таможенную территорию. По его мнению, договоренность по газу сразу бы решила огромную проблему для Украины. "Конечно, Украина понимает, что, подписав обязательства по Таможенному союзу, может получить другую цену на газ, другие условия по обязательствам и пошлинам", - добавил Шувалов.

Напомним также, правительство Украины ранее приостановило подготовку Украины к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Кабинет министров поясняет свое решение ощутимым снижением товарооборота со своими основными партнерами - Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, которые Киев еще может понести от заключения ассоциации.

Источник: БФМ.РУ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости