Общая стоимость российского участка, так называемого Южного коридора, оценивается в сумму от $27 млрд

Россия потратила на строительство газопровода Южный поток, от которого накануне отказался президент РФ Владимир Путин, не менее $5 млрд. Об этом сообщил партнер и аналитик консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.

"Официально они говорят, что меньше $5 млрд уже потрачено на строительство российского участка проекта Южный поток, но это явно заниженная цифра. Потому что некоторые расходы, они в бумагах Газпрома замаскированы, поэтому я думаю, что вложили уже очень и очень много", - сказал Крутихин. По его словам, общая стоимость российского участка, так называемого Южного коридора, оценивается в сумму от $27 млрд.

Эксперт уверен, что одна из главных идей реализации проекта Южный поток заключалась в том, чтобы дать возможность подрядчикам заработать на этом, так как экономического смысла этот проект не имел. Крутихин также подчеркнул, что изначально Южный поток - это чисто политический проект для того, чтобы наказать Украину.

Напомним, начало поставок газа по Южному потоку было запланировано на конец 2015 года, выход на полную мощность - в 2018 году. Однако 1 декабря президент РФ Владимир Путин, а затем и глава Газпрома Алексей Миллер заявили, что Россия отказывается от дальнейшей реализации проекта в связи с неопределенностью перспектив его строительства.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...