Россия в 2009 году может потерять $100 млрд.

18.11.2008, 13:37

Отток капитала из России в этом году может составить $50 млрд., а в следующем - вдвое больше. Такой прогноз представлен в докладе Всемирного банка, опубликованном во вторник.

Как сообщает Би-би-си, аналитики Всемирного банка полагают, ч

Отток капитала из России в этом году может составить $50 млрд., а в следующем - вдвое больше. Такой прогноз представлен в докладе Всемирного банка, опубликованном во вторник.

Как сообщает Би-би-си, аналитики Всемирного банка полагают, что в следующем году инвесторы могут вывести из российской экономики до $100 млрд. В условиях мирового финансового кризиса эксперты банка понизили прогноз по росту ВВП России: с 6,8% до 6% на текущий год и с 6,5% до 3% на 2009 год.

При этом в последнем квартале 2008 года, по оценкам Всемирного банка, темпы экономического роста в России могут замедлиться до 2%. Что касается инфляции, то к концу текущего года, как говорится в докладе, она достигнет уровня 13,5%. Ранее Международный валютный фонд и Всемирный банк заявляли о том, что инфляция в России по итогам 2008 года может вырасти до 14%.

Эксперты банка считают, что в следующем году рост потребительских цен в России составит 12%. "В 2009 году снижение инфляции ниже 12% будет сложной задачей. Это станет возможным при условии появления признаков ослабления глобального финансового кризиса к концу 2009 года", - сказано в докладе.

Прогнозный показатель инфляции на 2009 год российским правительством установлен на уровне 7,5-8,5%.

Кризис в Украине и мире: хроника >>>
Главные бизнес-новости дня >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"