UA

Россия замахнулась на 20% мирового рынка сжиженного газа

25.09.2013, 14:05
Россия замахнулась на 20% мирового рынка сжиженного газа - Фото

Россия намерена увеличивать добычу углеводородов и развивать проекты по производству сжиженного газа. К 2030 году страна займет 20% мирового рынка СПГ, заявил замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

"Россия является сегодня крупнейшей мировой державой по запасам газа - 21% мировых запасов, добывает порядка 19% мирового объема газа, а также осуществляет порядка одной пятой части экспорта газа. Россия заинтересована в том, чтобы занять достойное место и на рынке СПГ", - отметил Молодцов.

По всем перспективам, которые мы сейчас имеем, предполагаем, что доля российского участия на мировом рынке СПГ должна превысить предполагаемые 12-13%, которые мы изначально планировали занять к 2030 году. Теперь наш целевой параметр - 20% мирового рынка СПГ", - считает замминистра.

По его словам, правительство создает необходимые налоговые режимы для проектов СПГ, рассматривает возможность льготных условий по налогу на прибыль, определяет размер экспортных пошлин, НДПИ и налога на имущество для этих проектов.

По его словам, учитывая мировой опыт, правительство РФ рассматривает возможность либерализации экспорта СПГ.

Источник: Вести.Экономика 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости