Владимир Путин не заинтересован в прекращении поставок газа для Германии и Европы, поскольку Россия зависит от ЕС

Россия не прекратит поставки газа в Германию из-за украинского конфликта. Такое мнение высказал глава немецкого энергетического концерна E.on Йоханнес Тайсен (Johannes Teyssen) в понедельник, 1 сентября, во время своего выступления в Дюссельдорфе.

Президент РФ Владимир Путин не заинтересован в прекращении поставок газа для Германии и Европы, считает Йоханнес Тайсен. По его словам, Россия гораздо больше зависит от Европы, чем Европа от России, поскольку осуществить переориентацию поставок ее нефти и газа в другие регионы не так просто.

"Ни одна из сторон не заинтересована в том, чтобы сделать газ частью конфликта", - подчеркнул глава E.on. По его мнению, решающий вопрос заключается, скорее, в том, как урегулировать украинский конфликт. Но ответственность за это должны нести политики, указывает Тайсен.

По словам главы немецкого энергетического концерна, санкции, введенные Западом против России, на сделках E.on практически не отразились. E.on является давним партнером Газпрома, и сотрудничество с этой российской компанией "идет хорошо", отметил во время своего выступления в Дюссельдорфе Йоханнес Тайсен.

Источник: Deutsche Welle  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...