Россияне не будут продавать "Проминвест"

05.03.2009, 18:43
Россияне не будут продавать
31906338c1c7e28174307a9abe4b5e7a.jpg

"Внешэкономбанк" не намерен в будущем продавать или уменьшать свою долю в "Проминвестбанке". Вместе с тем, разрабатывается дальнейшая стратегия развития "Проминвеста", которая включает в себя и корпоративный бизнес, и розницу

Россияне не будут продавать "Проминвест"
Российские акционеры не намерены в будущем продавать или уменьшать свою долю в украинском "Проминвестбанке" (ПИБ). Об этом сегодня на конференции сообщил Владимир Дмитриев, председатель российского "Внешэкономбанка" (владеют 75%+3 акции "Проминвеста").

"Заход является долгосрочным, и перепродавать его ("Проминвест", - ред.) мы не намерены. Как впрочем и уменьшать долю", - подчеркнул В.Дмитриев, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам В.Дмитриева, "Проминвестбанк" продолжит развивать корпоративный бизнес. В частности, будут завершены все крупные проекты, ранее начатые банком в этом сегменте.

Кроме того, отметил российский банкир, ПИБ будет развивать розничный бизнес, поскольку это направление остается очень важным как для самого банка, так и для банковской системы в целом.

Напомним, председателем правления "Проминвестбанка" был назначен Виктор Башкиров, ранее занимавший руководящую должность во "Внешэкономбанке".

В соответствии с результатами выкупа дополнительной эмиссии акций "Проминвестбанка", государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" (Россия) получила контроль над 75%+3 акции ПИБа. Кроме того, по данным "Внешэкономбанка", бенефициарами "Проминвеста" являются австрийская "Slav AG" (14,8% акций), семья Матвиенко (5,2% акций) и другие акционеры (5%).

"Проминвестбанк": справка и подборка новостей>>>
Кризис "Проминвестбанка": подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"