Россияне не заинтересованы в альтернативной энергетике

20.11.2008, 12:44

Организация "Программа оценок международной политики" (действует при университете Мериленда) опубликовала результаты опроса жителей 21 страны мира, включая США, Россию, Украину и Азербайджан. Организаторы опроса интересовались мнениями относительно рационального использования энергии. Любопытно, что россияне меньше жителей всех остальных государств заинтересованы в этом.

Как сообщает международное информационно-аналитическое агентство "Washington ProFile", в целом, 77% респондентов считают, что государства должны действовать таким образом, чтобы производители энергии были обязаны производить больше энергии из возобновляемых источников (ветер, солнце, биомассы, геотермальной и т.п.). В 19-ти из 21-го государства эту идею поддержали более половины опрошенных. Единственными исключениями из этого стали Россия, где в пользу принятия подобных решений высказались 36%, и Азербайджан (48%). Рекордно большой поддержкой альтернативная энергетика пользуется в Южной Корее (89%), Кении, Франции и Италии (по 88%) и в США (87%). В Украине подобные взгляды разделяют 56% опрошенных.

74% жителей планеты считают, что власти обязаны заставить бизнес-структуры более экономно расходовать энергию. В 14-ти государствах в польщу этого решения высказало подавляющее большинство респондентов: более всего в Великобритании (79%) и Южной Корее (74%). Опять-таки в России подобные подходы сталкиваются с наибольшим сопротивлением, их поддерживает лишь 28% россиян. Схожая ситуация в Индонезии (37%) и Азербайджане (38%). В Украине сторонниками экономии являются 46%, в США - 61%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме