UA

Россияне не заинтересованы в альтернативной энергетике

20.11.2008, 12:44

Организация "Программа оценок международной политики" (действует при университете Мериленда) опубликовала результаты опроса жителей 21 страны мира, включая США, Россию, Украину и Азербайджан. Организаторы опроса интересовались мнениями относительно рационального использования энергии. Любопытно, что россияне меньше жителей всех остальных государств заинтересованы в этом.

Как сообщает международное информационно-аналитическое агентство "Washington ProFile", в целом, 77% респондентов считают, что государства должны действовать таким образом, чтобы производители энергии были обязаны производить больше энергии из возобновляемых источников (ветер, солнце, биомассы, геотермальной и т.п.). В 19-ти из 21-го государства эту идею поддержали более половины опрошенных. Единственными исключениями из этого стали Россия, где в пользу принятия подобных решений высказались 36%, и Азербайджан (48%). Рекордно большой поддержкой альтернативная энергетика пользуется в Южной Корее (89%), Кении, Франции и Италии (по 88%) и в США (87%). В Украине подобные взгляды разделяют 56% опрошенных.

74% жителей планеты считают, что власти обязаны заставить бизнес-структуры более экономно расходовать энергию. В 14-ти государствах в польщу этого решения высказало подавляющее большинство респондентов: более всего в Великобритании (79%) и Южной Корее (74%). Опять-таки в России подобные подходы сталкиваются с наибольшим сопротивлением, их поддерживает лишь 28% россиян. Схожая ситуация в Индонезии (37%) и Азербайджане (38%). В Украине сторонниками экономии являются 46%, в США - 61%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости