Россияне обстреляли оборудование одной из теплоэлектростанций ДТЭК
Фото - ДТЭК

Вечером 15 мая в результате обстрела российских оккупантов в который раз пострадала одна из теплоэлектростанций компании, говорится в сообщении ДТЭК.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"В результате обстрелов снова пострадала одна из теплоэлектростанций ДТЭК Энерго. К счастью, обошлось без пострадавших", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В энергохолдинге добавили, что это уже третья атака на генерирующие предприятия ДТЭК Энерго с начала мая, а всего с сентября прошлого года теплоэлектростанции компании были атакованы 33 раза.

По информации Минэнерго, враг за минувшие сутки нанес артиллерийский удар по одному из объектов генерации в Донецкой области, в результате чего зафиксировано повреждение магистральной линии электропередачи. Также при обследовании территории были обнаружены взрывоопасные обломки рядом с составом топливных материалов. Жертв среди персонала нет.

  • Главком ВСУ Валерий Залужный заявил, что Россия атаковала Украину 18 ракетами, шесть из которых – это Х-47 "Кинжал". ПВО сбило все цели. Военная администрация Киева сообщила, что атака была исключительной по своей плотности — максимальное количество ракет за кратчайший промежуток времени.