Россияне обстреляли украинскую электростанцию. Под удар попала ТЭС Ахметова
Фото: ДТЭК

В результате российских обстрелов вечером 7 ноября повреждение получила одна из тепловых электростанций ДТЭК Рината Ахметова в прифронтовой области. Об этом сообщила пресс-служба ДТЭК Энерго.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Обошлось без пострадавших. Оборудование предприятия получило повреждения. После прекращения обстрелов энергетики приступили к ликвидации их последствий", — говорится в сообщении.

Укрэнерго уточнило, что, несмотря на обстрелы и повреждения оборудования, продолжила работать, отключения потребителей не было.

С осени 2022 года, когда начались массированные атаки на энергетику Украины, теплоэлектростанции ДТЭК Энерго были атакованы 37 раз. Последний до вчера случай был 30 октября.

ДТЭК – один из крупнейших производителей электроэнергии в Украине. У компании восемь тепловых электростанций, две из которых – Запорожская (Энергодар) и Луганская (Счастье) – расположены на временно оккупированных территориях, а еще одна – Кураховская – в прифронтовом городе Курахово.

  • В Миргороде Полтавской области в ночь на 8 ноября прогремели взрывы. Перед этим Воздушные силы предупреждали об угрозе ракетного удара.